14:21 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Странно это. Но, черт побери, логично.
Есть люди, которым я завидую. При этом зависть перечеркивает очень многое. Не в смысле, что от зависти я сразу начинаю относиться плохо. Скорее наоборот. Кому я завидую - тот по определению в нейтрале. А кому я завидую? Тем, кто меня обошел. Не тем, кто изначально лучше (потому что раньше начал учиться, или имел талант, или еще по какой причине). А тем, кто в начале пути был на равных, а сейчас лучше. Если он добился этого трудом, обошел меня в упорстве - мое ему уважение. Если ему повезло, и работая меньше, получил больше - зависть, увы.
А я не могу позволить себе плохо относиться к тому, кому завидую. Потому что это унизительно. Это будет означать, что я слабее. Мое плохое отношение к человеку будет усиливаться от зависти, и кем я тогда буду? Неее. Раз я не всегда могу бороться с завистью, то пусть она будет белой "Чтож, повезло, бывает. Рада за него", а не "Какого черта ЕМУ повезло, а не мне?". Это проклятое Роксанино "почему не я", с которым я так стараюсь бороться.
Впрочем, среди тех, кого я люблю, объектов зависти немного. Я ее успешно подавляю, потому что за близких нельзя не радоваться. Зависть вообще очень легко трансформировать в восхищение и в мои комплексы.
Так что пусть. Пусть другим везет. А я буду с их помощью избавляться от негатива в себе.

Казалось бы, который раз... Казалось бы, есть две области, в которых мне ничего кроме зависти и не остается. Казалось бы - я никогда не пробью эту стену, всегда буду последней, как ни старайся. Что проще - сдаться? Нет способностей! Преподы лгут! Вон же, у других получается, значит, нечего мучиться зря.
Но раз за разом встаю и снова бьюсь в эту стену. Я не знаю обходных путей. Значит буду идти так же. Рано или поздно я ее пробью. Потому что, черт побери, не умею сдаваться. И ни зависть, ни комплексы, ни насмешки не помешают.
Рано или поздно. Сколько мне Волшебница еще отмерила. Я буду биться до конца жизни, пусть она будет короткой.

@темы: а я все равно смогу!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная