Лэсси Норес
пушистая невозможность

Очень часто родители обвиняют меня в несамостоятельности. Это их основной аргумент к вопросу, какого черта они мною командуют, как ребенком.

И в чем же я несамостоятелен?

Я работаю, обеспечиваю себя, оплачиваю продукты и квартиру. Рад бы уехать, но это мне уже не по карману. Да и не обязан, между прочим, у меня в квартире угол вполне по закону, главное платить.

Практически все я покупаю себе сама. Да, не будь родителей, я бы покупал одежду в три раза реже, ходила в старой куртке и стертых сапогах, но это мое право! Правда, дорогих враче оплачивают чаще всгео родители, но не будем забывать, что самое дорогое - аллерголок и брекеты - были исключительно их инициативой. Я прекрасно жил и с теми зубами, чиня их раз в год, и забивая аллергию таблетками (что и продолжаю делать, несмотря на дорого курс лечения и всякие воздухоочистители).

С домашними делами я справляюсь. Да, я ленив. Но умею же! И в своем доме я бы сама поределяла время и частоту уборки. То, что они не совпадают с их привычками - не признак моей несамостоятельности. И готовить умею, что и делаю периодически. Просто не люблю, мне проще что-то другое сделать, пока готовит мама (тем более что она делате это на всех и на три дня вперед).

Съездив в одиночку в Москву, я убедился, что это не страшно, и я прекрасно знаю, что делать в любой ситуации во время поездки.

Телефон и адрес ветеринарки я знаю, что делать с больными котами - тоже. Как лечить себя, я тоже имею представление, так как с врачами стараюсь дела не иметь. Где магазины и что там покупать - знаю.

Разобраться с починкой компа или интернета - могу. Это они как раз не могут.

Едиснвтенное, чего я не знаю - как поступать в критической ситуации вроде прорванной трубы. Я понятия не имею, где у нас отключается вода (хотя и догадываюсь, если что - найду). И что еще может случиться, не знаю. Никогда в таких ситуациях не был, так что узнать неоткуда было. Вот как ремонт делать, знаю, видел как папа делает.

 

И где я несамостоятелен?

Потому что не знаю, где У НИХ лежат документы (знаю ящик, но там оч много бумаг) и прочие редко используемыевещи (периодически место меняестя по маминой прихоти)? Живя одна, я найду им более подходящее, с моей точки зрения, место. Потому что у меня свои взгляды на домашние дела и время для них? Потому что мне проще спросить у мамы "рубашка или свитер?", чем выбирать самой? Но ведь если я оденусь "непраивльно", придираться будут они. Это им есть дело до того, как я выгляжу в глазах окружающих. Мне пофиг, в чем ходить, если речь не о собеседовании или важной встрече.

 

Так что берд это все... Достали.


@темы: какого черта?!