Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я людям нифига не верю. Но верю, что все хорошие. Парадокс? Нифига.
Плохих не бывает. Это факт. Потому что если человек поступает плохо - значит у него есть соответствующая мотивация. И это не мотивация "сделать плохо", а что-то другое. Если человек кажется плохим, то это у него просто выверты психики такие. Не в смысле, что он псих)))) Просто вот такой закидон характера, что он считает, что так можно, а то и нужно, и это правильно, а что кому-то создает проблемы, может и не видеть. Потому что от природы люди плохими не становятся. Бывают слабые. Бывают глупые. Но не плохие и не злые.
Я могу найти объяснения и оправдания практически любому поведению, если буду достаточно времени наблюдать и изучать человека. А чаще - несколько объяснений. Люди, которые поступают неправильно, интересны. Их хочется изучать. Либо они просто создают проблемы, и их приходится изучать, чтобы обезопаситься.
Полезное увлечение))) Соционика кстати тоже имеет тут свое место, и моя последняя теория прекрасно подтвердилаьс более опытным человеком!
Пожалуй, единственное исключение из правил - ситуация, когда неприязнь возникает интуитивно. Тогда человек для меня плох по определению. Опасен, неприятен, вызывает желание держаться подальше. Он может быть не плох сам по себе, но мне (или чему-то важному мне) может создать проблемы, и лучше держаться подальше. Такое случается редко, и всегда очень точно.
Впрочем, за последние четыре года единственным таким человеком была Селена.
Одна проблема - в себе так не покопаться. Для этого нужна оценка ос стороны, в каких случаях я поступаю плохо и почему это плохо.

@темы: о людях, размышлялка