Лэсси Норес
пушистая невозможность
Сценарии писать в сто раз проще, чем книги, даа)))
От нефиг делать (и влом работать) набросал план, понял, что это все я могу написать хоть за день. Ну может за два. Проблема в том, что не помешает ли это писать книгу?
По сравнению с книгой (что логично) так упущено множество моментов, делающих историю более полной. Ну в общем-то, как и в "пере". Практически не освещено отношение клана к людям, только касаемо причины конфликта Алистара и Хэллварда. Никаких дел с Властителем (лишь упоминается) и Сарроной в целом. Нет истории про нечисть и шпионаж. Нет межклановой политики и вообще других кланов. И вообще все сильно сократилось. Конечно, поменяются ключевые диалоги, чтобы по максимуму вложить туда информацию и по минимуму лишнего. Убраны некоторые герои. По сути, осталась десятка главных да несколько промежуточных.
Но если я сейчас буду это писать (по сути, работа в стол), то как потом вернуться обратнок книге, которая стоит на месте? Мне тяжело ее писать. Хочется идти скорее по сценарию, по короткой версии, но перфекционизм не позволяет упускать детали.

@темы: размышлялка, графоманство)))