Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я наконец смогла сформулировать причину, почему я так не люблю, когда мне говорят, что я мечтаю о своем театре (имея ввиду мой проект). Фразы в духе "Создай свою Металлию" бесят. И дело даже не разнице жанров, целей, направлений...

Да, я мечтаю побыть режиссером, мечтаю пойти учиться, мне это интересно. Я не говорю, что это просто. Я хочу поставить свой проект. Поставить проект, а не создавать еще одну труппу в параллель Металлии и Кадансу.
Я восхищаюсь Металлией. Они создали и продвигают свой театр, поднимаются выше, используют свои проекты для этого - это прекрасно, хоть и чуждо мне лично.
Я написала историю, которую хочу увидеть поставленной. Раз мне некому ее отдать - занимаюсь сама. С помощью тех, кому это так же интересно.
У них - проекты ради труппы. У меня - труппа ради проекта.
Вы скажете, что им плевать на людей? И это верно, потому что каждый человек сам по себе ничего не значит, важен театр целиком и его выгода. И я, черт побери, не могу не согласиться с такими взглядами, хотя стараюсь максимально учитывать интересы и возможности каждого участника. Ибо людей много, а цель должна быть единой, какой бы она ни была.
Но моя цель - творить, а не двигаться наверх. Вот и все. Кому-то будет смешно, кто-то не поймет. Каждому свое, мне главное, чтобы меня понимали те, кто идет рядом.

@темы: размышлялка, театр