Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:29 

Лэсси Норес
пушистая невозможность

Родители поругались. Вчера утром еще. Обычно папа возит нас до метро, поэтому выходит из дома чуть раньше в гараж, а мы подходим к остановке. Мы с мамой немного задержались (причем из-за нее), и пришли позже. Папа само собой высказался на тему, что из-за нас опоздает (это факт, за 15 минут до работы никак не доехать, рискует нарваться на штраф). Мама рассердилась в ответ, ответила в духе, что сам бы попробовал по снегу пробираться, что вчера она сама его ждала...

В общем, прав конечно папа. Мы задержались и подставили его. Да, он тоже вышел позже, но он-то все равно успел вовремя, а мы нет. Но вместо обычного "вы опоздали" - "так вышло" получился скандал, потому что мама взорвалась в ответ на папино недовольство, ну прям слова ей не скажи, а папа не пожелала молчать в ответ на ее грубость. Ругались всю дорогу, сегодня мама поехала пешком. А мне папа высказывал всю дорогу, какого черта она себя так ведет.

 

Типичная ситуация наших семейных скандалов. Тут виноват оказывается тот, кому первому надоест собачиться. Это конечно жутко обидно. У нас с мамой так вечно - она засорит раковину, я требую, чтобы она сама убрала свой мусор (ведь сколько раз просила не бросать), и скандал поехал. Или что угодно другое. Мама никогда себя виновной не признает. Я тоже ненавижу признавать вину, хотя стараюсь в этом случае все же на конфликт не идти. Но вот если я не виноват а на меня еще и наезды, как с папой вышло - то тут конечно остается только стоять до конца... или мысленно послать лесом. С дураками не спорят.

 

Неприятно, а что поделать. Мне на самом деле это сделать проще.

Видимо Еси так устроены из-за своих дуалов. С Жуками спорить безнадежно, разумнее уступить и впоследствии иным путем доказать свою правоту. Именно свою правоту, а не ошибку Жука. Я не считаю это поражением. Это скорее тактическое отсутупление для перегруппировки войск. Ибо нафига жертвовать солдатами ради захвата не нужной по сути точки? Пусть Жуки и напы этим занимаются. Из упорство и решительность бесценны. Только вот они пойдут до конца, положат всю армию, победят... не сознавая даже, что победа такой ценой окажется в итоге никому не нужной и по сути приравняется к поражению. Для того и нужны интуиты - вовремя указать на чрезмерность и несвоевременнотсь усилий.


@темы: соционика, о людях, бесит

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная