09:12 

Лэсси Норес
пушистая невозможность

Вчера обсуждали напов и жуков. Точнее, жаловались на напов))) Чертова творческая БЭ, от которой никуда не деться. Нет уж, болевая БЭ и то меньший ужас.

Что такое Нап? Это Жук, который может даже не приказывать. Это агрессор, способный манипулировать не хуже виктима. И который при этом не способен логически просчитать последствия и верное время...

Паша, который не держит дистанцию и непонятно с чего ведет себя... странно. Внезапно спустя годы. Тем не менее, манипулятор он знатный, вырваться из его влияния крайне сложно. Ты делаешь то, что ему надо, даже сознавая, что тобой управляли, но не понимая, как ему это удалось. И при этом чувствуешь себя обязанным хорошо к нему относиться. И это все плюс ЧС.

Адекватно справиться с этим видимо способны только Бальзаки, которые БЭ-атаки отбивают табличкой "скепсис";))

Что такое Жук? Это Нап, который манипулировать не умеет. И не в состоянии понять, как к нему будут относиться в результате его действий. Или к другим. Который не способен наладить нормальную атмосферу вокруг. Зато работа идет.

Болевая - это одномерная. И даже по болевой иногда работать надо и хочется. А значит, обращается только к своему опыту. Если Жук сумел кем-то успешно манипулировать, то он это запомнит и будет применять. В итоге у Жука, работавшего с людьми, накапливается определенное количество средств воздействия. Он знает, что можно так и так. И все. И будет пользоваться. Не догадываясь, что его методы окружающие изучат уже на второй-третий раз и уже не поддадутся. Что гораздо лучше у него получается просто вести за собой, и честность в бете лучшая политика. Мы вообще прямоту ценим.

Болевая БЭ у Дона - это диагноз. Болевая БЭ Жука - это статья... Потому что Дон фигню скажет, а Жук фигню сделает))) Дон, не будучи ЧСником, управлять людьми не пытается. У него БЭшные проблемы выражаются исключительно в поведении. И в способности задолбать окружающих, ибо границ не видит.

Не знаю, как выражается творческая БЭ у Геков, но они такие няшки, на которых невозможно злиться до тех пор, пока совсем не доведут. Они автоматически притягивают людей.

Дост и Драй, по логике, мастера отношений. Но я с ними слишком мало сталкивалась, чтобы судить. Так что о базовой говорить не буду.

В моем случае фоновая БЭ выражается в отслеживании отношений вокруг. Причем в статичной форме, а изменения улавливаю не сразу. Потому что работать с этим я не могу, оно автоматом идет. Отслеживать динамику я могу только по эмоциям, что етсь творческой.

А суггестивная, видимо, требует, чтобы вокруг все было хорошо и не мешало работать)))


@темы: соционика, размышлялка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная