10:21 

Лэсси Норес
пушистая невозможность

Нашел потрясающую заметку о "есечках". В целом ее можно применить, с соответствующими поправками, ко всем "типа-соционикам", которым лень учить матчасть и разбираться, и хватает одних стереотипов для оправдания собственных недостатков и усиления их во стократ. Не, я стереотипы сама люблю и пользую, но прекрасно вижу границы шуток и реальности.


10 фактов о "Есечках".

1. Глубоко зациклены на соционике, типируют себя и всех своих близких. Особенно, конечно, себя.

Пытаюсь) И не только по приколу, но и чтобы прикинуть, какие проблемы могут возникнуть в общении и как их избежать.

2. Все свои косяки объясняют следующей загадочной причиной: "Ну я же Есь! )))". Нуяжеесь - это причина, по которой можно опаздывать без предупреждения, забывать про обещания, не искать работу, не пытаться менять ничего в своей жизни, разбрасывать вещи по квартире... Нуяжеесь - и этим все сказано.

Обязательно! Правда, от того, что "есь не должен много зарабатывать" денег не прибавляется, поэтому я все же хочу решить проблему с работой(((

3. Причина всех проблем отношений Есечки - то, что партнер не Жуков, и в нем не хватает логики и сенсорики. Если же партнер внезапно Жуков - то причина проблем в избытке логики и сенсорики. Не пытайтесь это понять.

Дайте мне партнера - проверю)) Но жука я больше не хочу!!!

4. Есечка не ставит во главу угла свой офигенно богатый внутренний мир. О.Б.В.М. занимает не только главу, но и весь угол. Он занимает ВСЕ. Больше в жизни Есечки ничего не остается. Работа? Шахматы? Помощь семье? Что вы - у Есечки есть ее творчество, игры и самовыражение.

Ну да. Творчество впереди всего. Ну кроме друзей разве что. Работа - это всего лишь необходимость, как и родственники. А разве в жизни нужно что-то, кроме творчества, при условии что есть достаточно денег на него?

5. Есечка считает себя воплощением женственности. Есечка - мужЫг, -воплощением мужественности. Все остальные об этом, как правило, не догадываются.

Да нифига! Я вообще слово женственность считаю ругательством!!!

6. Иногда Есечка интересуется общественной жизнью. Например, если перед ее домом убрали любимый пивной ларек, Есечка разволнуется и напишет об этом в бложик. Если у Есечки болеет любимый щенок, а в интернетах пишут о новом методе безболезненного усыпления собак - у Есечки будет паническая атака ТМ, она будет пить травяной чай вперемешку с валерьянкой и писать в бложик, обязательно.
А вот, скажем, что такое повышение пенсионного возраста - Есечка просто не поймет. Это же ее не касается и не коснется никогда.

А что, есть еще мир вне театра и крига моих друзей? Нет, не слышал.

7. У Есечки обязательно есть альбом с картинками, отражающими ее богатый внутренний мир. Это могут быть волшебные страны, суровые волки с зубами, звездные воины, фотографии самой Есечки на лошади верхом, когда она еще весила столько, что лошадь могла ее поднять... Художественной ценности не представляют, но самой Есечке очень дороги.

Фотоальбом металлии считается?

8. Есечка убеждена, что весь мир ее очень любит. Сама она объясняет это своей волшебностью и обаятельностью, а еще фоновой белой этикой. Данное убеждение развеять не представляется возможным, даже когда 90% знакомых Есечки хихикают над ней за ее спиной. Вообще, развеять убеждение Есечки по поводу привлекательности ее персоны даже не стоит пытаться.

Нифига. Никто меня не любит, за исключение пары друзей. И я от этого всю жизнь страдаю!

9. У Есечки нет мозгов. Иногда она даже признает это с милой улыбкой: "У меня всегда были проблемы с четким мышлением! хДДДД". Добавляет, что она - существо прекрасное и творческое, и этим компенсирует.

Мозг есть, только он то спит, то летает, то потерялся...

10. Среди Есечек встречаются представители абсолютно всех ТИМов.


@темы: соционика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная