Лэсси Норес
пушистая невозможность
Теперь я видел оба состава, могу писать подробнее. А сравнить есть что, потому что спектакли вышли абсолютно разные. Ну, опустим тему сюжета и постановки, я уже писала, насколько плохо одно и прекрасно другое. Перейду сразу к героям.
Элджи. Внезапно был полной противоположностью Элджи из первого состава. Там был более яркий и эффектный Гексли-Элджи))) Такой совсем повеса, летящий на крыльях вдохновения. А здесь более хитрый, более думающий пожалуй. С Джоном они прекрасно смотрелись.
Джон. Невероятен. Саша сыграла настолько ярко, что глаз не оторвать. Ее слезы в глазах после разговора с леди Брекнелл... Этот Джон выглядел более слабым и при этом более открытым что ли, чем предыдущий. И очень хорошо сыгрался с Гвендолен.
Гвен тоже была менее яркой, чем у Айлин. Айлин была надменной, уверенной в себе, привыкшей командовать (ну прям как ее мать, в самом деле). Ирэн играла более среьезную и соторожную Гвендолен. Привыкшую молча подчиняться матери, но при этом делая то, что надо ей самой. Айлин могла идти на открытое противостояние - Ирэн скорее спрячется за спину Джона, которому невольно приходится становиться сильнее в такой ситуации. Вот так тонко женщины переделывают своих мужиков)))
В противоположность мягкой Гвен, Сесили у Тонами получилась решительная, самоуверенная, даже можно сказать, более злая, чем у Дианы. У Дианы Сесили была наивной, глупенькой и мечтательной, полностью поверившей в свои фантазии. У Тонами Сесили не просто мечтает, но и заставляет окружающих соответствовать ее желаниям. Я этого хочу - оно будет моим. И все тут.
Составы действительно очень удачно собрались. Мягкая Гвен и более жесткая Сесили здесь, и обратная ситуация там. Для противостояния это более чем подходило.
Что касается моей обожаемой леди Брекнелл, то Натали превзошла все мои ожидания. Стоило ей выйти и сказать первую фразу, и я с круглыми глазами пялилась на нее до самого ухода. Это офигенно. Да, признаю, в некоторых моментах она переигрывала. Но это было так ярко и забавно, что не сильно портило образ. Такой леди Брекнелл я никак не ожидала. Абсолютно иной образ. Очень рада, что увидела ее. Да, у Ирины Александроны леди была более естественной и менее наигранной, более жесткой... Но к данному составу это не подошло бы наверное. Да и к тому же, Ирина Александровна периодически сбивалась и частично играла себя. У Наты таких моментов не было вообще. Разве что фраза "стоять" была сказана от Натали, а не от леди, но это могут услышать только металлийцы))))
Надо признаться, я заранее была готова критиковать в первую очередь самых опытных - то есть Нату, Дориана и Тонами. И они доказали, что все могут) У Тонами я как-то даже ожидала увидеть тот самый характерный жест, который был у всех предыдущих ее героинь - и нифига, здесь его не было. Это очень радует) Нет, безусловно, в интонациях мелькало, но это естественно и встречалось у каждого.
Ну про остальных я уже писала. Момент с сигарой у Лейна был очень забавен))

@темы: театр, размышлялка, ну нифига себе))