09:15 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Внезапное осознание факта, что на поиски работы с нормальной зарплатой у меня только год. Потом начнется ад: у мамы пенсия. Мне всю зарплату придется отдавать им. Какой вокал, какие полотна? Какая съемная квартира?
Сегодня мама всю дорогу рассуждала, что ее подруги недвижимость покупают... Ага. У одной старший сын на таможне работает. Другая, покупая дачу за 500к, продала старую за 490к. А мне где такие суммы взять?
Ворчит, что им бы внука. Ага. А сколько он стоит, они не задумывались - тем более для матери-одиночки? Да и не хочу я два года жизни терять совсем и портить остальные 20!
Еще один гениальный момент: они категорически против усыновления. А я вот против беременности!
И сколько хотите меня трусом называйте. Да, боюсь. Мерзкое противное состояние с мучительным исходом. Почему нельзя любить неродного? Что за бред? Я родственников не люблю, а за друзей жизнь отдам - так какое значение имеет кровь? Или от того, что я 9 месяц буду проклинать живущее во мне существо, я его вдруг потом полюблю?
Да, детские рассуждения, не спорю. Но нечего заставлять меня насильно их менять. Я достаточно видела женщин, которым плевать на собственных детей, поэтому никогда не поверю, что любовь как-то зависит от крови.

Да, я чувствую себя неловко от того, что не могу дать родителям то, что они хотят - что я не такая, какую они бы хотели. Но ломать себя ради них не желаю. Я не просилась в этот мир. И предпочла бы просто исчезнуть отсюда.
Единственное, что я хотела бы в себе сломать - мое нежелание учить ненавистные языки программирования. Мне нужны деньги. Ради них можно наступить на себя. Потому что интересная работа, увы, не оплачивается.

@темы: работа, чтоб ее..., о людях, бесит

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная