Лэсси Норес
пушистая невозможность
Вчера обсуждали с Адой происходящее в стране. Может, в чем-то я и не права, но так все выглядит в моих глазах.
Страшно...
Страшны не законы. Ну, штрафы. Ну, да, мне совсем не хочется платить из-за этого бреда. Но у нас все новые законы такие - под видом блага насаждают ад.
Страшно, что в самой стране творится... Фашистская Германия, да? Где-то около того. Правда, у нас за основу "идеологии" взято давно подгнившее православие. И я не про веру - вера это хорошо. Я про то, что вместо нее насаждают сейчас. Какое нафиг православие в стране, где его всячески истребляли, уничтожили, а теперь насильно возвращают? Да от истинной веры там не осталось ничего, люди просто не понимают сути... и власть этим пользуется. Можно посочувствовать истинно верующим - им-то каково смотреть, как православие превратили в одобренную правительством секту?

Не помню, что конкретно нам рассказывали про фашистскую идеологию в школе (а учитель у нас хороший, рассуждать любил много и интересно, думать учил). Но было там про искусственное создание "всеобщего врага". Есть Идея, есть Враг, с которым надо бороться, и люди пойдут, игнорую проблемы. А несогласных задавит толпа. Потому что толпа глупа. В нее попадут те, кто поверит, те, кто не способен думать сам, те, кто боится... Задавить непокорных, не позволять людям думать - и со временем вся страна подчинится любому произволу.
Сейчас нам создают врага. Ловко искажая детали, превращают правду в ложь, смущая умы. Пугают. Надеются, что те, кого убедить не удастся, просто побоятся бороться.
Сейчас нас зажимают, мешая думать своей головой и стараясь, чтобы наши дети не умели думать вообще - минимум образования, максимум давления, навязывание взглядов.
На что надеяться? На вмешательство извне, благо окружающий мир адекватнее? Да кому мы нужны... А что мы можем сами? Можем ли мы вообще хоть что-то?

Сбежать? Куда? Я не хочу покидать город. Не хочу менять язык - а есть ли в мире русскоговорящая страна без бардака? Но что толку мне от языка, если мне за две фразы в книге могут влепить штраф? Да и не за себя я боюсь... Что мне бояться, мне жить недолго... Детей у меня не будет - не хочу, чтобы дети росли рабами. Но за близких я боюсь.

Я люблю Россию - при всем моем отношении к этому миру в целом, страна мне дорога. Но я ненавижу это государство.

@темы: размышлялка