08:50 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Когда-то давно кто-то спросил, почему я не поступаю <не помню куда там надо>, чтобы учиться писать стихи, книги и так далее, раз мне это нравится и у меня получается. Казалось бы, логичный вопрос. Что-то интересно - надо поступать в соответствующий институт и потом искать работу в это области. Впоследствии мне предлагали поступать на журналиста, и так далее - вплоть до консерватории.
В моей жизни были актерские курсы и курсы шитья. Вторым я даже зарабатывала на жизнь долгое время. И всерьез увлеклась театром, мечтала получить образование и стать актером (примерно за год до Металлии).
О режиссерском мечтаю до сих пор (но тепреь уже как-то пассивно, ибо первая вышка закончена и перепоступать поздно, тепреь только платно).

На тот вопрос я ответила просто "слишком люблю этим заниматься, чтобы учиться".
Ибо по опыту знаю - учеба убивает интерес. Работа убивает интерес. Творчество для меня не должно становиться работой, иначе выйдет как с шитьем - раздражение и потеря интереса. К счастью, в нашем мире писатели редко могут заработать на жизнь своим творчеством. А раз так - лучше я буду учиться на собственном опыте (и на чужом тоже).
Шью на заказ я тепреь редко. Клиентов-косплееров не осталось. Да и не тянет совсем.
Актером быть интересно, но - см. выше. Для меня это не профессия, а одно из главных наслаждений этого мира.
Возможно, я смогу найти способ практиковаться и в режиссуре. А там посмотрим.

Я разочаровалась в работе, в любви, в аниме-клубах и даже частично фестах. Творчество - один из двух последних, самых ценных бастионов. Лучше оставаться программистом и больше ни в чем не разочаровываться. Чтобы в жизни еще оставались удовольствия.
И я всего добьюсь. Я же графоман. Мы созданы для того, чтобы своими силами постигать недоступное.

@темы: размышлялка

URL
Комментарии
2013-05-23 в 09:03 

Remi Fox
Прошу любить и не жаловаться
Ибо по опыту знаю - учеба убивает интерес. Работа убивает интерес
Насчёт второго ничего сказать не могу, а что касается учёбы... Знаешь, смотря где. Поверь, это обстоятельство "где" очень-очень важное. Я закончила техникум и универ. Так вот, пока я училась в техникуме интерес к программированию был и рос. А когда уже попала в универ - интерес стал скоропостижно загибаться уже на первом курсе. И к концу своего обучения, как мне кажется, я знала и умела меньше, чем когда поступала. А главное мне уже и не хотелось что-либо программировать, не говоря уже об интересе. Я просто хотела получить свой диплом о высшем и устроиться на работу тестером ПО... Что же, мне повезло.)

2013-05-23 в 09:12 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Мне универ убил интерес к программированию полностью((( Увы, других вариантов работы я не знаю. Шитье стало надоедать именно после курсов и работы в ателье (и рукава я там шить разучилась!).
У знакомых так бывало с творческими профессиями.

А поскольку творчеством денег не заработать, то лучше наеврное учиться самой. Путсь дольше и сложнее, зато интересно))

URL
2013-05-23 в 09:18 

Remi Fox
Прошу любить и не жаловаться
А поскольку творчеством денег не заработать
Ну на просторах дайри я нашла народ которые именно им и зарабатывают, причём не плохо, да ещё и получают от этого огромное удовольствие.)
А учиться, когда есть интерес всегда интересно. И самостоятельно и не самостоятельно.... если учитель и профессионал, и умеет преподавать, и является для тебя одним из, кхм, "эталонов" к которому хочется стремиться.)

2013-05-23 в 10:07 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Никогда такого не встречала)) По крайней мере в тех областях, которыми занимаюсь сама.

Наставник - да. Но поди такого найди)) Кстати, всерьез задумалась о поступлении на режиссерское я ка краз после того, как увидела такой "эталон" за работой.

URL
2013-05-23 в 10:24 

Remi Fox
Прошу любить и не жаловаться
Я знаю таких фотографов.)
И вроде одну швею. Хотя не уверена что пошив её единственная работа.)
всерьез задумалась о поступлении на режиссерское я ка краз после того, как увидела такой "эталон" за работой.
Воооот. Ну а найти такого - это офигенная удача.)

2013-05-23 в 10:51 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Ну, про фотографов и художников судить не могу, я от этого слишком далека)) А на шитье ожно заработать, только если есть хорошая клиенска база и оборудование, и только если сам за себя. В ателье заработать нереально. Хотя бросила я все-таки скорее потому, что задолбало)) Мне больше по душе шить изврат для себя))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная