Лэсси Норес
пушистая невозможность
На днях обсуждали с Нефом адские цены на транспорт. Зашла речь о том, что тысяча рублей в неделю - это много, и можно же сэкономить...
Порой знакомые удивлялись, зачем я покупаю дорогую обувь и верхнуюю одежду. Как можно платить 500р за час вокала и брать по 8 занятий полотнами в месяц.
Родители не понимают, зачем я покупаю книги. А так же почему я не могу взять дешевый габардин вместо хорошего хлопка и так далее.
Каждый выходной звонят провайдеры с настойчивыми предложениями поменять мой дорогой интеренет на их дешевый.

Живу не по средствам? Это как сказать...
45 минут стоя на метро каждый день вместе 20 сидя в маршрутке - 10 рублей экономии. Или полчаса ждать автобуса вместо второй мартшрутки ради тех же 10 рублей. Особенно это весело в холод после убиственной тренировки. Конечно, рублей 500 в месяц я так сэкономлю. Но за возможность лишний раз поспать я готова их потратить)))
Туфли будут жить несколько лет. А вот дешевые зимние сапоги (хороших просто не найти) к весне развалятся. Вокал стоит таких денег, потому что жизненно необходим в театре, а препод у меня очень хороший. Да и, в конце концов, не лишать же себя основной радости в жизни - тренировок? У меня нет других развлечений.
Будучи гарфоманом, я не могу себе позволить скачивать книги. Любимые авторы должны быть куплены. Прочие - ладно, а вот те, кого хочу читать не один раз, будут лежать у меня дома на бумаге. Зрение мне тоже досталось дорогой ценой.
И нет смысла в косплее, если он фигового качества. Габардин порой хорош, а порой совсем неуместен.
И если я хочу раз в полгода сходить на бал вампиров или в цирк дюсолей, то плевать я хотел на цену. Оно того стоит.

Зато я не хожу на пати, не бываю в кафе, лишь изредка позволяю себе блин с чаем в Чайной ложке. Ибо дома есть дешевле. Не покупаю косметику больше самого необходимого. В кино была лишь пару раз в жизни. Никуда не езжу. Да и в театр почти не хожу. Одежды у меня ровно чтобы хватало.
Стараюсь ходить пешком, если ехать недалеко.
У всех свои способы экономить. В принципе я не удивляюсь непониманию друзей - мне точно так же непонятно, зачем они тратят так много денег на что-то, что мне и в голову бы не пришло. Меня больше раздражают родители.
Мама, которая каждый месяц покупает то туфли, то сумку, то одежду, и ворчит о тратах, когда я раз в пару лет заказываю себе парик или мечтаю о дорогом корсете (купил раз в жизни).
Папа, который в ужасе от 15 тысяч рублей за апгрейд компа, но поддерживал мамино требование покупать телефоны за 10. Я купила за 3))))
Семья дяди, которая зарабатывает мало, но покупает две машины и каждое лето отправляет детей за границу, и оплачивает дорогие секции, а потом жалуются, что у них на еду денег нет. И их действительно нет, кто бы мог подумать...

А инет я все равно не поменяю. Вот кто задолбал, так задолбал. Да, мой инет дороже. Нет, мне не нужен дешевый и быстрый. И не нужно кабельное тв нахаляву, которым все ранво не пользуюсь. Ничего не нужно, отстаньте уже.
До моего провайдера почти всегда можно дозвониться, глюки устраняются в течении минуты, а при обрыве провода на лестнице ремонтники появились на следующий же день - утром в воскресенье - и все починили. Соседский дешевый инет чинился неделю. Так что я плачу и буду платить за нормальное обслуживание.

@темы: размышлялка, всякая муть