Лэсси Норес
пушистая невозможность
И снова на тему зависти и ей подобного.
Заметил у себя очередную психологическую фигню. Я давно и накрепко отучилась завидовать тем, кто объективно лучше меня. Мне и в голову не придет сравнивать себя, например, с Дианой в области вокала: она однозначно лучше. У нее образование, опыт, куда более среьезные цели. Занимайся я столько же, может тоже сейчас умела бы петь. А слух - это кому как повезет, и опять дже, глупо завидовать. Аналогично с Викой - она же мастер спорта, куда мне, любителю, который начал занмиатсья акробатикой полгода назад? В этих случаях можно лишь ставить себе цель и расти, глядя на их пример.
А вот когда человек находится в том же положении, что и я, начинается бардак в голове. Например, я сравниваю себя практически со всеми учениками Ирины Александровны, и если я оказываюсь хуже - начинаю себя грызть. Саори уже выступает, а я еще не могу - не порядок! Я учусь дольше, но, выходит, медленнее? Значит, я хуже? Надо заниматься еще больше!
Исключением являются старые ученики типа Кати и Леши-2. Они начали раньше, они логично лучше. А вот с прочими я обязана быть на равных, и если не получается - начинаются комплексы. Причем я игнорирую тот факт, что у люди могут просто обладать большими способностями изначлаьно или просто уже иметь опыт и навыки. Я все равно обязан быть не хуже.
Видимо это квадровый комплекс шестерки работает - страх окзаться худшим, тем, от кого всегда избавляются)))
Самое смешное в этом то, что, обгоняя кого-то, я просто исключаю его из "области сравнения", и продолжаю грызть себя лишь на тему сильнейших.

Все это сильно бьет по силам и кошельку... Потому что в стремлении "быть на уровне" я не способна остановиться и стремлюсь заниматься как можно больше. К счастью, я сумела отказаться от танцев. К чему пытаться быть не хуже других в том, что мне не так уж нужно? Не лучше ли ограничить область применения себя? Для пластики мне хватит полотен. Точнее, выступлений. Нет толку от простых тренировок, хоть танцы, хоть акробатика - они дают лишь технику и силу. Красиво двигаться я так не научусь. А вот когда встает необходимость сделать красивый номер, всяко придется работать над собой.

@темы: а я все равно смогу!