Лэсси Норес
пушистая невозможность
Когда у Наты была, случайно зашла речь о полоске, которую я на себе самостоятельно нашить не смогу, ибо место неудобное. Так она посоветовала кого-то из труппы попросить на репе (правда репы не было и уже не будет, так что эта идея ушла лесом).
Первой мыслью было "да никто не согласится". Второй - что кото-то может и согласится, но просить я могу от силы пару человек. И то этого делать не следует.
Забавная установка, верно? Что я не имею права кого-либо в труппе о чем-то просить. Частично объясняется тем, что когда реально была нужна помощь, я ее не получала (и не только в труппе, а вообще по жизни, почему и избегаю просить что-то, что требует от других хоть каких-то усилий). Частично - отношением к себе как к последнему и самому бесправному человеку в труппе. По этой причине я терплю любое к себе отношение (что весьма удивляет друзей). Боюсь обращаться с просьбами (даже объяснить что-то в танце).
И ведь давно уже не считаю себя слабейшей.
В августе с стала законным участником театра, наконец-то продя кастинг, который завалила дважды (мой самый первый, на розы, и первый тринианский). Казалось бы, после этого ощущать себя чужаком глупо. Но оно осталось. Они - где-то там, за невидимой. А я не с ними. Может, причина в том, что близких людей практически не осталось. Все, кому я доверяла, ушли. А общаться с остальными я не умею.
Я хочу преодолеть этот барьер, но не знаю, как. Как перестать ощущать себя чужой?

@темы: размышлялка, театр