Лэсси Норес
пушистая невозможность
Забавно так получилось, что три героини, которых я хотела бы сыграть, чем-то похожи. Точнее не чем-то, а ситуацией по жизни. Причем на меня они не похожи (да и друг на друга не особо похожи). Даже вгляды их моим противоположны. Но из всех героев этих пьесс именно они мне интереснее всего.
"Ромео и Джульетта" - леди Капулетти. Замужем за богатым, но вряд ли любимым (мое видение героя) мужчиной, имеет 13-летнюю дочь "на выданье".
"8 женщин" - Габи. Замужем за богатым мужчиной, которого не любит и которому изменяет. Имеет двух дочерей 15 и (примерно, точно не помню) 20 лет.
"Росчерк пера" (мой) - королева Катарина. Замужем за королем. Политический брак без любви, но со вполне нейтральными, а порой даже почти дружескими отношениями. Имеет дочь 15 лет и 5-летнего сына.

При этом сходство у всех трех именно что в ситуации. Габи в моем исполнении смотрела на всех свысока, вслух презирала мужа и всячески подчеркивала, какая она важная дама. Жаждала свободы, всячески выражала недовольство - но панически боялась что-то решать, и самостоятельности у нее ноль. А первое же решительное действие ей капитально обломали. Но замуж, кстати, вышла сама, в молодости и поспешно, за самого удобного человека. Дочерей любит, но ей не хватает твердости для воспитания. Неподобающие поступки дочерей приводят ее в растерянность, ведь сама Габи очень заботится о внешних приличиях.

Леди Капулетти хорошо устроилась. Наверное, ее выдали замуж родители (так же, как сейчас выдают замуж Джульетту), вряд ли она была счастлива. А потом смирилась, нашла плюсы в своем положении, научилаьс управлять мужем, и в итоге всем довольна. Что хочет, то и делает. Не глупа, осторожна, хотя и порой легкомысленна. Дочь очень любит и искренне желает ей лучшего - то етсь того же, что у нее, и даже лучше. Благо жених у дочери такой, что только радоваться можно. Правда, даже не пытается понять дочь, потому что практически не воспитывала ее сама, и считает ее скорее продолжением себя.

У королевы другой смысл жизни. Ее выдали замуж насильно, и она всегда знала, что так будет. Смирилась с тем, что у нее нет нормальной жизни и свободы и даже не жаждет ее. Ее счастье - дети, и вот тут она меры не знает. Ее главная трагедия не в потере свободы, а в гибели сразу четырех детей и болезни пятого, из-за чего она просто одержима им. При этом действовать адекватно она не может совсем. Ей не интересен муж (хотя у них неплохие отношения), ей наплевтаь на его любовниц и на все, что не связано с сыном. Дочь она не воспитывала (принцесса - старший ребенок, потом не до того было из-за смертей и болезней младших). При этом она по-своему любит дочь, и желает е счастья. В таком же политическом браке, как у нее самой. Просто Катарина уверена, что дочь сильная и найдет хорошие стороны в своем будущем.

При этом все трое не имеют ничего общего с моей само любимой героиней))) И с Сорой тоже.

@темы: актерское, размышлялка