10:29 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Мрррр...
Сейчас мне кажется, что я могу все.
Тепло.... Монстр эмоционально согрелся)) Теперь сумка с вещами кажется совсем легкой, а фест - чем-то ерундовым и доступным.
А в альбоме новая потрясающая фотография.

От двух вчерашних разговоров осталось ощущение тупика. Вроде все верно говорят, а понять не могу...
В первом случае ступор "как жить без цели?". В смысле, без определенного пути, направления. Как можно ПРОСТО жить, обходясь мини-целями вместо направления движения? А если эти цели кончатся? В общем, монстр столкнулся с чем-то необъяснимым и запредельным. Надо думать.
А во втором - как можно заниматься тем, что вызывает отвращение, только для того, чтобы не стоять на месте? Мало того, что это окончательно испортит жизнь, если постоянно заставлять себя изучать что-то не интересное и неприяное, так еще и потом видеть предмет не захочется.
Хотя в любом случае мне проще поставить себя в условия, когда бросить дело не получится. Понятие "я должна" для меня как-то проще и логичней, чем "я хочу".

Ну как же просто было дома... Было ясно, что я для чего изучать, что делать, что впереди... Было ясно, чего я хочу, и что надо. И путь был бесконечным. Далеко не всегда приятным, и порой хотелось все бросить - но моим. Хотя и там была проблема под названием "что делать солдату, когда война закончится". Я ведь совсем не была уверена, что хочу заниматься той специальностью, которую намеревалась получить в институте. Просто она казалась интересной. Но по сути мне больше пригодилось бы другое, то, что изучать не очень хотелось... Я не хотела ничего менять.

А вообще надо все-таки написать это письмо, а потом уже думать.

А вообще, если вернуться к первому вопросу... Мне порой страшно, что если я сменю работу и дом, лучше все равно не станет. И я окажусь в куда более глобальном тупике, когда вроде все утсраивает, а все равно пустота.
Отсюда и попытки как-то реализоваться. Метод Панкеевой - найди себя и начнешь жить.
С другой стороны, это не причина тормозить. И если мои опасеняи оправдаются, я буду точно знать - всему виной огонь. Леша, ты понял о чем я))))

@темы: размышлялка, дорогие нелюди

URL
Комментарии
2012-03-29 в 10:35 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Наша жизнь - это путь. Каждый наш поступок, каждое решение, большое или малое - шаг на этом пути. И только когда мы делаем последний шаг, нам открывается наше истинное предназначение.

2012-03-29 в 12:05 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Знаешь, в прошлом жизнь "мирных" казалась мне такой незначительной... Мир, где каждый сам за себя - непонятно и неправильно. Может потому мне так важно было стать частью чего-то в этом мире.
А может, кстати, оттого я и разучилась делать что-то для себя, что тогда все мои цели были частью долга или общих целей.

В одной песне есть строки "я живу не зачем-то, а потому что хочу". Эта строчка всегда меня добивала. Ну вот как это так возможно?))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная