15:30 

пушистая невозможность
Начал новую историю по миру "песчинки". Она "не про войну", но погибнут как минимум трое))) Вообще на этот раз я хочу избежать описания боевых действий. Это история о команде, об отношениях, о мечтах и долге. А война - лишь часть окружающего мира.
Но пока я еще пишу про то время, когда война еще не началась. Только что закончилась предыдущая, отпраздновали победу, молодые солдаты возвращаются к мирной жизни и строят планы на будущее...
Главгероями будут Нэнс и Фэлитенс. Потому что они мои друзья. Потому что все то, что произошло в те годы, я знаю лишь с их слов: мне самой было не до того. Или, точнее, в центре будет Нэнс, потому что события касаются в большей степени его. Но при этом, как ив "песчинке", будет и еще один герой, претендующий на звание ключевого. Это Гэнд, командир. Потому что эта история еще и о том, каково быть командиром.
Для меня Гэнд всегда был эталоном. Но в те годы Нэнс его не слишком любил. Надеюсь, я смогу абстрагироваться от собственного взгляда и подать историю глазами моего друга.
Это лишь часть долгой истории спец-команды. Я закончу ее на первой главе ее существования. Еще в самом начале войны с мэтрами. В то время, когда война, как считалось, еще велась только с фронтонами. До того, как в команду придет нынешний костяк - Милиджан, Нертин, Ниджиней, Санби... До рокового появления Квинтена. До того, как Арил, будучи все же достойным уважения солдатом, станет для разведчиков предателем, едва не расколовшим команду. До смещения генерала Дэйборта. И до того, как команду станут называть "теннесами" в честь погибшей великой страны.

А пока я в самом начале. И мне невероятно весело описывать разговоры и похождения двух друзей, подбираясь к моменту, когда история завертится, стягивая их к центру водоворота...
Я скучаю по ним.

@темы: графоманство))), прошлая жизнь

13:29 

пушистая невозможность
Вчера отрабатывал пропущенный день, с работы ушел в 10 вечера. Думал, в такое время доеду быстрою Щаззз... Через пять минут автобус встал. Впереди на дороге произошла авария: порвался и упал провод. Вперед ехать было нельзя. Хотя с той стороны к нам как-то проезжали. С ашей стороны подъезжали машины, разворачивались, и уезжали назад. То же самое сделали после некоторых раздумий два автобуса. А наш все пытался до кого-то дозвониться. В итоге все же признался, что еще и заглох. Прошло минут пятнадцать, не меньше, прежде чем нас все-таки пересадили на подошедший следом автобус. Тот тоже какое-то время думал, но все же решился ехать в объезд))))
Так что вместо двадцати минут дорога домой заняла почти час. Надеюсь, сегодня обойдется без проблем)))

Вот почему когда денег нет, так хочется их тратить? Я безумно хочу парик. И платье. Но последнее ладно, выдержать можно, а парик хоть посмотреть бы... В конце концов, как только мне вернут взнос, деньги будут, а в выхи уже аванс - часть долга уже отдам....
А еще хочу корсет. Два корсета. Предыдущий запланированный уже не так срочен, а вот второй видимо нужен будет позарез к зиме... Значит, надо ловить художника))) А еще во вторник выяснить у мастера, какого цвета стоит шить костюм на шармбатон.
Дожить до зарплаты. Всего три недели. Там станет полегче. По крайней мере долг начнет уменьшаться, а не увеличиваться)))

18:44 

пушистая невозможность
Ненаписанные письма... Будь у меня на игре больше времени, они были бы дописаны и отправлены. И чтоб не висели в голове - пишу их сейчас. Подруге и брату.
(сейчас уже забиваю на викторианскую грамматику, ибо влом)

№1

№2

№3

@темы: РИ

17:06 

пушистая невозможность
Все. Решился наконец отказаться от полицейской академии. Жалко безумно, но это правильно. Не то чтобы эти копейки помогли мне рассчитаться с долгами, но по крайней мере мне не придется брать в долг на покупку костюма, что было бы совсем нехорошо. Хотя на самом деле, учитывая, что я нашел другую клинику и сэкономлю штук десять, есть шанс рассчитаться еще до середины октября. Если больше не вылезет никаких сюрпризов. Боги, дайте мне дожить до НГ, там обещают ДМС и можно будет ходить по врачам нормально....

Но на какую-нибудь игру хочется. Поменьше, чтоб не надо было так тратиться и отпрашиваться с работы))) А то до "туманов" так далеко...

Это все отходняк... Безумно одиноко, при том, что последние недели я не так уж много был один, даже наоборот. Хочется втравить мозг в еще какой-то изврат, занять его чем-то....

И за шитье пока не сесть - отработки сжирают все время. Сегодня проспал, так что вместо девяти домой пойду в десять. Зато наконец-то разобрался что мне делать с рабочим заданием, спасибо начальнице))) хоть кто-то у нас адекватно объясняет)))

Но скоро, в середине сентября уже, придет пора задуматься, кто мне поможет с модернизацией гирлянды и креплением батареек. Надо ли там паять или как-то иначе получится... Я в этом совсем не разбираюсь, а готовый вариант того что надо вряд ли найду)))

12:37 

пушистая невозможность
Был у психолога. Неожиданно встал вопрос со старым знакомым, который вызывает у меня сильную неприязнь. Не совсем без причины, но учитывая давность событий - неактуальную. Не знаю, решилась проблема в итоге или нет, если увижу этого человека еще - проверю.
Но я особенно четко осознаю то, что понимала и раньше: никому нельзя доверять. Нельзя верить в чье-то якобы хорошее отношение. Чаще всего это ложь. И даже если человек действительно был другом, ничто не гарантирует, что он им останется. Верить можно лишь тем, кто действительно близок долгое время. И если наступает охлаждение - не стоит цепляться за старое. Интуиции больше доверия в такие моменты.
Не стоит строить иллюзий, что если я с кем-то общаюсь, то этот человек хорошо ко мне относится. И даже если это так - это может мгновенно измениться. Как только исчезнет общий путь или цель. Или даже просто так.
К счастью, тех, с кем действительно возможна дружба, разглядеть можно довольно быстро. Просто это происходит очень-очень редко, вот и все. Но ведь они есть.

11:43 

пушистая невозможность
Долго думал, кто Миранда - макс или роб))) То, что белый логик - очевидно. Но особых проявлений чс и чи не заметно. Но в итоге пришел к выводу, что неожиданности и нестандартные ситуации вызывают большую панику, чем давление или ответственность. Сомнений в своей правоте у нее не возникало в принципе, а вот держать все под своим контролем - хотелось. Не робское оно какое-то совсем. Так что видимо все же макс.
Итого в моем списке есь, баль, дюма, гам, штир, гек и макс. Напа-Арахну опускаю, она мне не удалась.
На очереди (не считая Зелцин снова) - Эжени (пусть игра будет!).
Она точно не бетанец. Ну ваще не бетанское мировоззрение. И экстраверт. Скорее этик, хотя можно посомневаться, но я склоняюсь к этике. В сенсорике есть вопросы - вроде как она в себе достаточно уверена, чтобы не быть маломерной, но... И насчет интуиции пока не понятно. Предугадывать проблемы не склонна - "папочка разберется", да и сама не боится проблемы решать. По мере поступления. И вообще живет сегодняшним днем, не уходя ни в прошлое, ни в будущее. Т.е. не БИшник совсем. Не виктим, иначе говоря.
На заботливого тоже не тянет. Уж точно не логический - минус штир и габ.
Итак, считаю.
Альфа - дон и гюго, скорее гюго, потому что дон - этическое бревно, а про Эжени это вряд ли можно сказать.
Гамма - нап, потому что драй вообще не в тему. Вот совсем.
Дельта - гек? Прочие явно не подходят.
Гюго, нап, гек... Пока определить не могу. Посмотрим позже.

@темы: РИ

16:31 

пушистая невозможность
Свободное воскресенье, да? Уборка, вафли, выспаться?
Книжка до 9 вечера... Вафли доделал в час ночи, на прочее времени не осталось.
Зато отдохнул, да...
Работа приводит меня в состояние паники, потому что я никак не могу разобраться в проблеме. Вторую неделю без результатно ломаю голову. А сроки поджимают.
А еще я разрываюсь между желанием фотосетов и отсутствием денег. Ну и отсутствием времени тоже. Точнее, время есть. Но его хочется тратить на отдых)))
Но сильнее хочется новых игр.
А еще мне позарез нужны на осень сапоги и куртка, а хочется платье. Денег нет ни на то ни на другое, впрочем)))))

Наконец-то довычитал и выложил в своей группе первую часть "Песчинки". Мое сокровище)))) На очереди оставшиеся четыре части. Кусочек моей родины... Смогу ли я когда-нибудь написать все, что мечтала о ней?

13:53 

пушистая невозможность
Не успел уехать с постигровой встречи, как в голове сформировался образ героя для продолжения игры. Серийные игры ня))) Причем захватывает не меньше, чем Туманы, хотя тут я продолжать Миранду не собираюсь. Она свое отыграла, ей нелогично ехать. А вот шармбатонкой - очень даже. И мантию шить не надо. И есть шанс сыграть Эжени из ГМК. Обожаю ее, и тут ее характер очень кстати!
Да, я задолбаюсь с сыгровками. Но получать "комплекс Роксаны" еще и на играх - перебор. Упрощает жизнь до игры, но не во время. Так что лучше помучаюсь с подготовкой.
А еще я очень хочу чтобы и на продолжении был бал.... Потому что задумка и туда есть. И вообще куча идей.
Вообще-то я думал о другом герое, созданном еще очень давно - но для тех условий, которые обещает мастер, этот герой неуместен совсем. В отличие от Эжени. Ничего. Вдруг еще пригодится.
Еще бы найти потерянный на игре веер...
Вот и повод вернуться к шитью))))

16:53 

пушистая невозможность
Кошмары не кончаются...
И снова накатывает одиночество, благо вчера удалось его отогнать, а сегодня продолжу это делать вечером.
Впереди сентябрь. Не знаю, чем его занять. Вообще ближайшее интересное - 15ого октября, ПИ в Москве. А ведь надо еще билет купить на поезд. И задуматься, где просидеть большую часть дня до мюзикла. Гулять по Москве мне надоело еще в первый раз, а чем там можно заняться, я не знаю.
Потом будет вечеринка 16ого... В ноябре стимпанк (ура, я туда попаду!) и туманы.
Бал бы какой-нибудь... И игру...
И как бы отменить полицейскую академию. Безумно страшно писать мастерам на эту тему. Но надо. В ужасе кошусь на зарплату, от которой ничего не останется после похода к зубному, и гадаю как дожить до аванса. Хорошо, что ткань вся куплена!
И вообще, шить надо.
Пытаюсь вычитывать Аламиэля. Получается фигово. Катастрофически нужно еще критики. Потому что на еще одну вычитку меня не хватит, надо покончить с ним за этот раз. Сколько уже лет я с этой книгой вожусь? Не помню даже, но очень много. Да, первая. Но это реально долго. Надеюсь, вторую вычитывать будет проще. Только там уже проблема - если надо разбавить скорость действия, то книга увеличится, а она и так в полтора раза превышает стандартный объем....
Вдохновение на третью часть есть, идей нет)))
А новый мир требует логики. Пока не получается)

15:12 

пушистая невозможность
Вдохновение есть, а на что - непонятно. Начинать новую книгу - идея плоха однозначно. И так целых две в процессе, не считая замороженных, а так же рассказа и поэмы. Кстати, вот ею вполне можно заняться...
Вообще-то больше всего тянет к Аламиэлю. Но... это так надолго! А хочется работать с тем, что скоро кончится. Чтобы не откладывать надолго остальное.
Есть новые идеи и новые герои, но лучше я их применю к текущим планам. У меня и так две хороших идеи висят. Ну ладно, вторую можно послать лесом, но первая-то реально хорошая!

А еще висит недоперпеписанная сцена из песчинки, но на нее вдохновения точно нет. Я не готов писать про войну и смерть сейчас. Я вообще не готов после ВТХ погружаться во что-то еще более жесткое. Так что Песчинка и история Лике подождут.

17:18 

пушистая невозможность
Забавно, кстати.
Ехал на игру разбираться с семьей и личной жизнью героя. И в аристократию поиграть. Ну и наукой заодно позаниматься. В итоге вместо этого спасал какого-то постороннего мальчишку)))
Только с ящерицей все вышло именно как ожидалось. Просто по-другому.
Хотя ситуация типичная. На туманах Зелцин огребла нечто вообще внезапное. На риде мерзкая сумасшедшая ведьма, всех ненавидящая (и себя тоже) ухитрилась влюбиться, всех спасти, найти учителя и заняться большой политикой))) Вот разве что на блокаде неожиданностей, кроме театра, не было)))

16:45 

пушистая невозможность
Очень трудно оставаться одной сейчас. Слишком много всего в голове, слишком трудно возвращаться в реальность. Эта игра была слишком короткой...
Возвращать себя, выгоняя героя из головы, вспоминать как жил до того, забывать поскорее встреченных на игре людей, потому что вряд ли еще их увидишь, ставить блок на эмоции и воспоминания...
Но как же все-таки здорово играть.... Нет ничего лучше сцены.

14:15 

пушистая невозможность
Идет отходняк и мне фигово... После безумия последних недель сейчас мне абсолютно нечем заняться, от этого грустно. Ничего не хочется.
Скорей бы "туманы"...
Скорей бы хоть какое-то занятие.
Когда я наконец высплюсь)))

Все, надо собраться с мыслями и заняться выкладкой и редактированием книги. И так две недели тянул, сколько можно.

17:19 

отчет по ВикТурХогу

пушистая невозможность
12:28 

пушистая невозможность
Плюсы ВикТурХога:
1) турнир
2) другая эпоха
3) сложные костюмы
4) бал
5) офигенные модели магии
6) полно красивого кросспола)))
7) Натали

Минусы ВикТурХога:
1) самостоятельное придумывание героя и его задач, без мастерской коррекции и добавлений
2) обязательные сыгровки
3) очень много людей
4) это Хогвартс
5) турнюры
6) начало в четверг
7) дорого

В общем все ня, но на ГПшные игры больше не поеду. Первый недостаток ну очень серьезный, пусть даже на прочие можно забить. Здесь перевесило чисто общим сюжетом. Ну и прочими плюсами тоже)))

11:59 

пушистая невозможность
Вдруг понял, что запрет кросспола на игре - для меня большой минус.
Причем сама я кросспол не играла ни разу. Должна была на той, что отменилась. Надеюсь в будущем сыграть - но пару раз, не больше. Все же мужские роли вдохновляют как-то меньше. И костюмы сложнее)))
Даже не знаю, почему у меня отсутствие кросспола вызывает негативные ассоциации... На балах - понятно почему: танцевать не с кем. Хоть я и приучила себя не шарахаться от мужчин, но все равно не слишком приятно.
Может, дело в том, что уже дважды были случаи, когда после игр парни ко мне приставали с явно не дружескими намеками. Противно. Повторения не хочется. Хоть на лбу ориентацию пиши для безопасности.
И я точно не хочу больше играть жену или девушку тругендера, на любых играх. Не потому что не могу. Легко могу, и негатив наружу не вылезет, актер я или нет? Но потом будет неприятно. Я могу переступить через это только ради чего-то реально интересного. А если игра под вопросом - то зачем лишнюю нагрузку на мозг брать?
Вдобавок на играх с кроссполом просто можно любоваться на красивых игроков)))
И вообще не люблю таких ограничений.

Так что если игра стоит под вопросом - на этот параметр я буду смотреть так же, как на сюжет, свободные роли, костюмы и место. Другое дело, что игры типа блокады автоматически вписываются в планы, независимо ни от каких параметров. Сюжет первостепенен))))

10:04 

пушистая невозможность
Лег в два часа ночи. Едва успел все погладить, но вряд ли это поможет - мантия не отгладилась, а платье и блузка наверняка помнутся.
В последний момент вспомнил, что спать тоже в чем-то надо.
Не могу вспомнить, что еще забыл. Кроме батареек и чая. Точно что-то было, утром помнил, сейчас - забыл.
Перед сном градусник показал 37. Лучше бы не мерил.
Погода не радует.
Чемодан неподъемный, зато костюмы удачно уместились в сумку. Большой пакет у меня всего один, и я решил, что лучше возьму тяжелую, но удобную сумку, чем тащить пакет, боясь, что он порвется.
Едва едва влезла в рюкзак. Думаю, не убрать ли что-то из нее нафиг. На игре еда будет, я ей просто не доверяю)
Точно, браслет с безоаром забыл((( Мне позарез нужен камень для него, но где взять... у меня есть браслетик, но он тоже как-то не смотрится. И нигде не нашла другого подходящего.

19:02 

пушистая невозможность
Паника нарастает. Мне кажется, что я не все продумал, не все вещи взял, не все распечатал и выучил. Что не готов и как игрок и как герой. Что герой безумно сложен (это после Китойре, Арахны и Ангелины, да).
Я не справлюсь. Не знаю с чем - но наверняка)))
Не могу работать, не могу читать. А еще я не придумал куда засунуть палочки в бальном платье.
Меня пугает количество игроков, меня пугает игра. Меня пугают правила по речи, которые я никак не могу запомнить.
И свечи я не купил. И дождевик.

13:15 

пушистая невозможность
А профессиональный праздник - день железнодорожника - прошел как-то мимо... Утешусь тем, что хотя бы съела мороженое)))
Вчера почти сшил корсаж, сшил нижнюю юбку и полторы верхних. И еще проклеил бальный корсаж. Устал до смерти. Мы с художником такого насочиняли...
Первоначально у меня планировалось три варианта костюма - бальный, обычный и обычный без корсажа и с иначе приколотой верхней юбкой.
Потом мне стало лень шить бальный вариант и вместо него взяла почти готовое старое платье. Казалось бы, это сильно упростит мне жизнь. Но это ж я...
Тем более что у меня появилось неиспользованное кружево и бархат!
Ну и пожалуйста... Четыре варианта повседневки. Сегодня надо сшить кружевную юбку и пришить пояс к бархатной. А еще застежку к нижней и добить корсаж. И шнуровку в бальном, если успею.
Я все еще не знаю как ехать на игру - одна боюсь, где искать попутчиков - непонятно.
Все еще не получил завязку от мастера, которую мне уже три недели обещают. Понятное дело, что мастеру не до того сейчас... Но страшно, вдруг забудет совсем.

Дофига вычитки и в Аламиэле и в Песчинке, но некогда. Нет вдохновения переписывать косячную сцену (что неудивительно - перед игрой-то!). А планируемая дата выкладки уже на следующей неделе! Черт, черт, черт...
Второй зуб реально пугает. И до 19ого еще так далеко...
Миранда ездит по моему кошельку как хочет))) Заколку ей, шпильки, маску, веер... Теперь брошь понадобилась. Скорей бы игра, а то она меня разорит))))

16:26 

пушистая невозможность
Как же я устал... На мк ехать не хочу, но почему-то чувствую, что надо. На полчасика съезжу, заодно в аптеку и в еще один тканевый. Может это избавит меня от поездки завтра. Как же я надеялась завтра отлежаться... Но побоялась с ветеринаром тянуть лишний день.
Зато сегодня могу заехать на машине на крупу за веером и маской. Вдруг там есть. А еще мне нужны украшения.
На работе дали задание! Ура))) Правда, минус в том, что начлаьник в отпуск уходит и с вопросами идти будет не к кому. У меня три недели чтобы сделать максимум возможного.
Каждый выход на улицу - пытка. Сосредоточиться не могу. Психолог мне не светит, хотя я очень надеялась - я просто не в состоянии думать о проблемах, слишком нервничаю и боюсь не успеть все дела. После игры буду мозг в порядок приводить, а пока придется приводить себя в адекват самой.

Осколки

главная