02:35 

Записки приключенца или моя версия Камино де Сантяьго. Часть 10

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
1.09
Как-то так получилось, что я вышла еще затемно. Хуан, кажется, хотел опять идти со мной, но я шла очень-очень медленно и он убежал вперед. Дорога вывернула из города, я увидела строительные блоки рядом с очередной узкой и быстрой речкой и села завтракать. Мимо шли пилигримы. Буэн камино - надо же обязательно пожелать всем доброй дороги! Стоял легкий туман, я в шортах и лонгсливе изрядно замерзла.
Дорога на этом участке была холмистой, вроде как невысокие перепады, но на спуске коленки иногда напоминали о себе. Я порадовалась, что не пошла более сложным Путем. Обнаружив, что мои проблема со ступнями - это банальное плоскостопие передает мне привет из детства, я вечером и утром тщательно разминала себе подошвы. Результат уже чувствовался, мне стало легче и веселее идти. По дороге на участках стали встречаться небольшие амбарчики-сараюшки на ножках. Их никак не получалось идентифицировать. С одной стороны идеальное место для хранения продуктов: снизу проветривается, с другой - зачем сверху кресты? Или они так мертвых почитают?
Стала немного меняться архитектура, стены с белой штукатуркой сменились на просто облицованные камнями. Стала появляться множество объявлений, пилигрим, тебе сюда! И сюда! И тут тебя ждут, буквально через 500 метров. Неожиданно я обнаружила себя в городе и аж замерла, а куда идти? Как всегда, просто не заметила очередной металлический квадратик. Ради любопытства зашла в частную альбергу. Там обещали завтрак и хотели взять 12.5 евро за ночь. Пошла дальше и буквально через 300 метров уткнулась в уже знакомую мне компанию испанцев. Мы поулыбались друг другу и я уселась рядом с дверьми альберги. На часах было одиннадцать утра, альберга открывалась в час. Люблю теплые страны, поспи я так у нас на граните, пусть и летом - отморозила бы что-нибудь, а так я проснулась от щебета тех самых французских бабушек - они просили подвинуться. Мимо со звоном проехал туристический поезд, на таких катают по большим паркам или по центрам городов.
Альберга города Родондела находилась в старом здании, если я правильно помню, раньше там была то ли мельница, то ли часы, но я получила толстые стены, зал с фарфором 18-го века, что-то вроде балкона рядом с моей кроватью, ОБЫЧНЫЕ МАТРАСЫ, вау, как я по ним скучала! А еще запрет на совершение перфомансов в окнах и сушку своей одежды в помещении и на окнах. В душевой под сушку отводился закуток, который конечно же под вечер был забит одеждой. И еще раз слава теплому климату, высохло все к утру на ура. Я стояла перед окном после душа, пытаясь вытереть волосы и гадала, является ли моя сушка волос перфомансом. Под окном была узкая средневековая улочка, редкие пешеходы и кабак. Кабак я запомнила. но решила оставить его про запас, если не найду что-то более интересного. Как оказалось, ходить в итоге никуда не надо было. Как всегда в сиесту в городе только что перекати-поля не хватало. Центральный сад перекопан - ремонт, даже забегаловок с фаст-фудом толком нет, я нашла одну и дико дорогую. Инфоцентр закрыт. В результате вернулась сюда же, вполне успела на меню дель диа. Потупила на меню из двух языков и была награждена волшебнейшей, свежайшей и невероятно нежной обжаренной камбалой и мороженкой как наша Венеция. Не это ли счастье!
После этого оставалось найти вайфай, написать домой, что меня не съели злобные аборигены. В альберге вайфай опять отказался регистрировать русский номер, поэтому моей целью было любое кафе. Таковое нашлось. Из подачи мне сделали целое шоу, сначала тщательно расспросив меня, в каком конкретно виде я желаю чай.

Четыре часа дня. До сна еще пять часов. Город я уже весь обошла. Дождалась открытия инфоцентра, спросила про странные домики и даже показала фотографию. Как обрадовался консультант инфоцентра! Да, это действительно оказались амбары, а кресты - это для так сказать, подстраховки при хранении продуктов. Ну и меня приняли за немку, в первый раз :)
Вышла и наткнулась на стоянку поезда. Поезд носил гордое название "Чух-чух" (надо было сфотографировать) и стартовал каждый час. "Будет не дороже пяти евро", - подумала я, "я на нем прокачусь". Поезд подъехал и из него вышла моя французская знакомая. "Стоит ли ехать?" - спросила я? "О да", - ответила она. "Он ведет на пляж". Стою я, одета для жаркого климата, то есть в шортах и майке, в руках косынка, бутылка с водой и поясная сумка. С одной стороны, ждать еще часа до следующего поезда не хочется, с другой - на пляж! К морюшку! То есть к океанчику! Без купальника! Я решила не дергаться и ехать как получится, а там посмотрим. Водитель посмотрела на часы и решила, что подождет желающих еще минут пять. Попыталась со мной поговорить, очень удивилась, что я из России - она в первый раз встречала человека из России. Стандартные вопросы, откуда шла, сколько дней, откуда узнала. И опять очень забавное ощущение, когда из всего диалога мне по-английски сказали всего пару слов, а я понимаю и отвечаю. На дикой смеси языков, хе.
Действительно, это был пляж. Первое, что я услышала, сделав пару шагов от поезда к песку было "Хей, Алекс! А как ты здесь оказалась?". "Э..." - зависла я, "Я увидела поезд и села на него. Приехала сюда". "Правильно ли я тебя понимаю, что ты поехала на поезде, не зная, куда он идет, без купальника, полотенца и санскрина?" "Ну да.." "Ты сумасшедшая женщина!". В прочем, санскрином Лука поделился. Мы вместе посмеялись над "загаром пилигрима" - шорты и футболка оставили свой след, и я пошла бродить по воде. Вода была чуть прохладной, пожалуй, очень долго я бы в такой не высидела бы, но в целом, приятно. Это был официальный пляж города Родондела, оборудованный всем тем, что нужно на пляже. Достаточно недалеко виднелся остров с таможней, как пояснил мне Лука. И процентов двадцать женщин на пляже ходили топлесс - в Испании так можно. Лука предложил дойти до очередных девушек, с которыми он познакомился, для разнообразия из Германии. Пока мы шли, он рассказал, что пока я шла двое суток от Валенсии, где мы виделись в прошлый раз, он успел дойти за один переход до Пондоведры, осознать, что он перестарался и вернуться на поезде сюда, чтобы валяться день на пляже и всячески попускаться. Меня же он зовет еще весело тусить в ночной клуб. Где-то на этом месте я представила, что я танцую до шести утра, а раньше я в альбергу вряд ли попаду, она будет закрыта, потом иду еще день и поняла, что я очень, очень стара.
Девушки из Германии были милы, но скилл общения у меня куда-то пропал и я побрела обратно. Неспеша, по мелководью, наслаждаясь тем, как массируют камушки мои ступни. Зашла в кафе на берегу, взяла себе что-то фруктовое и тягучее и ушла на места для пикников, под какими-то хвойными деревьями. Ноги сладко гудели, ветерок был мягким и теплым, солнце не жарило, рядом золотистые волны, я на отдыхе, мне было просто очень хорошо.

В паровозике я махнула рукой водителю и села в последний вагон, в нем пока никто не сидел. Наивная, через секунду он был забит барышнями весьма пенсионного возраста. Высокие ступеньки паровозика давались не всем, но у них уже была отработана схема, сначала в паровозик подсаживали одну, подталкивая ее внизу, а потом работали уже с двух сторон, кто-то тянет, кто-то подталкивает. Со мной сразу попытались пообщаться. Я пискнула, что сой перегрино и сой но компредо Испаньол, но слова про компредо остались неуслышанными, пока проходящая мимо водитель не толкнула бабушкам речь, из которой я только поняла, что я из России. Бабушки пожелали мне хорошего пути и затянули хором песню. Так под песню мы и поехали. Динамик паровозика ожил, что-то пробурчал и оттуда начал литься какой-то бодрый фолк-рок. Тем временем паровозик стал звонить каждому человеку, мимо которого проезжал и каждой машине. Ощущение сюрреализма меня не покидало. Мы въехали в старую часть города и паровозик стал звонить еще чаще, а дети на центральной детской площадке радостно понеслись махать ему руками. Бабушки сначала тоже помахали руками, потом начали весело орать "адьос" при каждом звонке, а потом стали подначивать меня, мол, учись языку интерактивненько. Поезд ехал, звенел и грохотал музыкой, бабушки орали и махали руками. Проехали мимо тех самых знакомых испанцев. Выражение их лица описанию не поддавалось. Я вышла, помахала бабушкам и водителю, все еще офигевая от происходящего, но в очень, очень хорошем расположении духа.

Ужин, кухня альберги на которой не было ни одного предмета (я хотела чаю, но не сложилось), мелкий треп ни о чем с знакомыми. Героическое сражение с мокрицей, на свою беду вылезшей на раковину в женском санузле, визжали мы хором, сражались так же слажено.
Под окнами альберги начинали настройку музыканты, там должен был быть какой-то концерт, но я уснула так крепко, что ничего не слышала.

Итого за день:
Альберга 6
Еда 19 (меню дель диа, кафе, кафе и ужин из супермаркета)
Паровозик 5

21:37 

Хроники Хищных городов

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Кто-то уже ходил? Стоит ди идти в 3Д или лучше в 2Д?..

@темы: Вопрос

11:58 

lock Доступ к записи ограничен

Mikkimi
Дурное семя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

lock Доступ к записи ограничен

Mikkimi
Дурное семя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
В этом мире есть вещи, ради которых стоит сражаться даже тогда, когда не можешь победить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:31 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Боль, печаль, нытье.

читать дальше

14:53 

lock Доступ к записи ограничен

Garderica
Путь начинается не с первого, а с нулевого шага. С осознания, зачем именно ты пойдёшь и в какую сторону.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:50 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
В этом мире есть вещи, ради которых стоит сражаться даже тогда, когда не можешь победить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Осколки

главная